Кто будет проводить обязательный техосмотр легковых автомобилей?

Кто осматривает автомобили?

Согласно последним изменениям в законодательстве, обязательный технический контроль проводят частные аккредитованные автосервисы и СТО, которые прошли сертификацию. Для того, чтобы получить разрешение проводить техосмотры, СТО должны иметь опыт работы не меньше года и современное диагностическое оборудование. Наша компания получила лицензию и предоставляет услуги техосмотра быстро, качественно и по разумной цене.

Как проходит обязательный технический контроль?

Обновления в законодательстве обязывают всех владельцев частного и коммерческого транспорта, прицепов и тягачей регулярно проходить техосмотр. Согласно новому законопроекту:

  1. Сотрудники полиции не принимают участия в процедуре осмотра, технический контроль автомобилей проводят частные компании.
  2. Автомобили, которые находятся в эксплуатации более пяти лет, проходят ОТК каждые два года.
  3. После прохождения ОТК владельцы транспортного средства получают протокол осмотра, который понадобится для получения страхового полиса. Прокол осмотра аналогичен техническому талону, и отсутствие этого документа влечёт административную ответственность и штраф.
  4. СТО рассчитывают цену техосмотра индивидуально для каждой конкретной модели машин.

Кто имеет право проводить ОТК?

Министерство инфраструктуры Украины передало право проведения обязательного технического контроля частным компаниям с соответствующей аккредитацией. Такой шаг поможет избежать развитие коррупции.

Чтобы получить разрешение на проведение ОТК и выдачу документов о завершении техосмотра, сотрудники компании проходят профильное обучение, центры оборудуются аппаратами для лабораторных испытаний, анализа выхлопных газов и диагностики ходовых частей автомобиля.

Всё, что понадобится для полного техосмотра машины, есть в наших центрах. Мы выполняем свою работу оперативно, качественно и по разумной цене.

comments powered by HyperComments
Плюсануть
Поделиться
Класснуть