Новый закон о растаможке 2021

В 2021-ом году, в связи с постановлениями партии «Слуга Народа», был принят закон, изменяющий правила растаможки автомобилей, ввезенных из Европы. Во многом это связано с увеличившимся количеством ДТП с участием автомобилей ввезенных из Европы, по их техническому состоянию.

С одной стороны, все автомобили ввезенные и не растаможенные до 2021-го года не будут облагаться штрафными санкциями со стороны государства. С другой стороны, все автомобили, не соответствующие стандарту «Евро-4», и ввезенные в 2021-ом году, теперь должны не только быть растаможенными, но и пройти техосмотр в Харькове или других крупных городах.

Порядок проведения ТО

Так называемые «Евробляхи» находятся под особо пристальным внимание со стороны транспортной службы в Украине. Документы и ОТК, полученные в Европе не имеют силы для этой категории автомобилей, а значит показывать купленную ранее диагностическую карту бессмысленно. Чтобы получить право ездить на таком автомобиле, нужно пройти следующую процедуру:

  • Пройти ТО в ближайшем пункте техосмотра.
  • Купить диагностическую карту Украинского образца.
  • Получить документы ОТК.
  • Получить страхование автомобиля.

И только после этого подавать документы на растаможку ТС. Главной проблемой автомобилей могут стать несогласованное ранее переоборудование автомобиля. Для него нужно получать отдельное согласование на этапе между получением диагностической карты и ОТК.

Где пройти ТО

Для того чтобы получить ОТК для транспорта, ввезенного из Европы, необходимо получить ОТК. Только станция техосмотра, работающая по лицензии не менее одного года вправе оказывать такую услугу. В особенности это касается транспорта коммерческого использования.

ТОВ «ЛТ-ГРУПП» представляет сеть ТО, которая обслуживает и диагностирует транспортные средства в Харькове и других крупных городах Украины. Компания обеспечивает не только высокий класс диагностики, но и своевременное устранение любой неисправности.

Учитывая, что большинство авто, ввезенных из Европы оснащено ГБО или имеет другие несогласованные элементы переоборудования ТС, то сертификация авто в Харькове может быть несколько осложнена. Обратившись в «ЛТ-ГРУПП» вы гарантировано получите ОТК, и все документы, позволяющие быстро и без штрафов провести растаможку машины с наименьшими финансовыми потерями.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть